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Comford food: caponata di melanzane!

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Buongiorno a tutti!
Siete ancora in ferie?
Noi siamo tornati da qualche giorno,
ma vorrei essere ancora a Maratea...

Oggi voglio condividere con voi
un'antica ricetta di famiglia
che ho imparato dalla mia mamma,
la

CAPONATA DI MELANZANE
***
Hello everyone! 
Are you still on holidays? 
We come back home just few days ago,
but I  would be in Maratea right now!! 

Today I want to share with you 
an old family recipe 
I learned from my mom,
the

CAPONATA DI MELANZANE



E' molto semplice da fare,
vi servono:

5 melanzane lunghe
olio di oliva
una manciata di capperi
una manciata di olive verdi denocciolate
un gambo di sedano
una cipolla media
salsa di pomodori a pezzettoni (mezza lattina)
olio per friggere
sale qb
mezza tazzina da caffè di aceto di vino
due cucchiaini di zucchero

Procedimento:
Tagliare le melanzane a tocchetti, metterle in un colapasta
e salarle leggermente, lasciare riposare per una mezzoretta.
Preparare la pentola con l'olio di semi e
quando è ben caldo friggere le melanzane
e lasciarle a scolare nella carta assorbente.
Tagliate a piccoli pezzi la cipolla e il sedano,
metterle in una pentola con qualche cucchiaiata
d'olio ed aggiungere i capperi e le olive,
lasciate soffriggere qualche minuto.
Aggiungere la salsa di pomodoro a pezzettoni
e salare.
Quando la salsa sarà pronta, sempre a fuoco acceso,
unire le melanzane, e mescolare delicatamente,
preparare nella tazzina da caffè l'aceto e lo zucchero,
mescolarli bene ed unire alla salsa con le melanzane,
mescolate ancora molto delicatamente
per due o tre minuti.
Spegnere e lasciare raffreddare.
La caponata è buona anche il giorno dopo,
servitela a temperatura ambiente,
come antipasto o come contorno.
Conservatela in frigo.
Buon appetito!
***
It 's very simple to do, 
You Will Need: 

5 long eggplants 
olive oil 
a handful of capers 
a handful of green olives 
a stalk of celery 
a medium onion 
tomato sauce into large pieces (half a can) 
oil for frying 
salt to taste 
half a coffee cup of wine vinegar 
two teaspoons of sugar

Procedure:
Cut the eggplant into chunks, put them in a colander
and lightly sprinkle with salt, let stand for half an hour.
Prepare the pan with the oil for frying and
when it is hot, fry the eggplant
and leave to drain on kitchen paper.
Cut into small pieces the onion and celery,
put them in a pot with a few tablespoons
of olive oil and add the capers and olives,
let fry a few minutes.
Add the tomato sauce 
and salt.
When the sauce is ready, always on the fire,
add the eggplant and mix gently,
prepare in the coffee cup vinegar and sugar,
mix well and add to the sauce with eggplant,
stir very gently
for two or three minutes.
Turn off and let cool.
The caponata is also good the next day,
serve at room temperature,
as an appetizer or as a side dish.
Keep it in the fridge.
Enjoy your meal!


Spero vi sia piaciuta!
***
I hope you enjoy it!

love
Etta

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4 commenti

  1. mmmm...buonissima!

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  2. adoro la caponata, la faccio anche io spessissimo!!

    RispondiElimina
  3. La caponata mi piace da morire, ma non l'ho mai preparata! Con la tua ricetta provvederò a breve a riempire questa lacuna!!! Grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simona!
      Se un giorno la proverai dimmi come è venuta :-)
      Un bacio!

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